MATILDE BASKET BONDENO-PROGRESSO HAPPY BASKET ’07 74-72 ✅🧡💙

Matilde Basket Bondeno: Ardizzoni F. 17, Madella A. 12 (1), Santini A. 9 (1), Manferdini S. 8, Orazzo L. 5 (1), Verri Fi., Pozzessere A., Bianchini G. 9, Proner E. 12, D’Ascenzo L. 2, Verri Fr., Campini A.

Progresso Happy Basket ’07: Bianchi A. 10, Bedeschi M., Giordani M., Ferrara F. 13 (2), Bergami L. 24 (2), Mascagni M. 4, Giovannini L., De Paoli A. 13 (3), Giusti F. 2, Bianchi R. 4, Carpanelli L. 2, Govoni A.

⚔️ “Qui comandan le Matildee Brigate” recita il nuovo striscione appeso in Bonini ed infatti la Matilde Basket inizia nel migliore dei modi la propria stagione, battendo in volata l’Happy Basket Castel Maggiore al PalaBonini per 74-72, al termine di una partita non adatta ai deboli di cuore!

💪 +11 di massimo vantaggio, -10 di massimo svantaggio, +2 finale. Una partita ad elastico tra due squadre che hanno giocato un basket di grandissimo livello con un agonismo ed un’intensità visti di rado in questa categoria. Una battaglia fino all’ultimo secondo ed alla fine… La portiamo a casa noi!

⏱ La cronistoria della partita:

1° Quarto

Il primo quarto inizia all’insegna dell’equilibrio, con le due squadre che tirano con percentuali piuttosto alte, scambiandosi diverse volte la leadership nella prima parte del parziale, poi nella seconda parte i bolognesi riescono ad allungare fino al più 6 grazie ad alte percentuali anche da 3 punti. La Matilde rimane a contatto ed il primo quarto si chiude sul 22-26.

2° quarto

Il secondo quarto inizia in salita per la formazione Matildea, che fatica a trovare il canestro nei primi minuti e l’Happy Basket scappa fino al +10, sul 22-32. Qui arriva però la reazione dei ragazzi di coach Messini, che alzano notevolmente il livello dell’intensità difensiva e piazzano un parziale di 17-5 che li porta all’intervallo sul più 2, con il punteggio di 39-37.

3° quarto

Nel terzo parziale la Matilde Basket continua a difendere con grande intensità, non concedendo tiri facili alla formazione bolognese. I matildei riescono ad aumentare il vantaggio fino a toccare la doppia cifra sul 52-42, l’Happy Basket rimane a contatto grazie ad una tripla e ad un canestro sul finale del quarto che la fa rimanere sotto la doppia cifra di svantaggio. La Matilde entra nell’ultimo parziale di serata con un vantaggio di 8 punti, sul 56-48.

4° quarto:

L’ultimo quarto è di autentica passione, l’Happy Basket rientra in partita, i padroni di casa iniziano a faticare soprattutto in attacco con alcune palle perse evitabili e il punteggio ritorna in equilibrio con i bolognesi che rimettono anche la testa avanti. Nel testa a testa finale i ragazzi Matildei ritornano avanti, risalendo anche a +4 grazie a un 2/2 in lunetta di rara importanza di Sergio Manferdini e alla fine di una gara equilibratissima possono festeggiare il successo per 74-72.

✅ I nostri ragazzi hanno dimostrato a tutti di che pasta sono fatti, non hanno mollato un centimetro, lottando fino all’ultimo secondo e alla fine portano a casa 2 punti preziosissimi, iniziando la stagione come meglio non potevano fare.

🥰 Un immenso grazie al meraviglioso pubblico che ha spinto i nostri ragazzi fino alla fine. Tifosi in piedi o addirittura seduti per terra, è stata fantastico vedere quest’ondata di affetto travolgere i nostri ragazzi fin dalla prima partita.

❤️‍🔥 Un battesimo di fuoco, una battaglia, un palazzetto gremito e carico di emozioni, non era per niente facile, ma sappiamo che quando il gioco si fa duro, i Matildei iniziano a giocare.

🔥 Abbiamo lottato, sudato e non abbiamo mai mollato… Perché noi siamo Bondeno… PERCHÉ NOI SIAMO MATILDE!